マリアチ テキーラ シルバー
![]() | ハーブ、スパイス、そして柑橘系の柔らかな香りと、糖蜜を思わせる甘い風味と、クリーンな味わいのシルバーテキーラ。 S : ¥600 W : ¥900 |
アガバレス シルバー
![]() | アガバレスとは「アガベが育つ場所」という意味。自社のアガベ農園を所有し、栽培から製造、出荷まで一貫して生産管理しています。『シルバー』は、骨太でカクテルに使用してもしっかりとテキーラの味わいが残ります。 S : ¥700 W : ¥1050 |
アガバレス レポサド
![]() | アガバレスとは「アガベが育つ場所」という意味。自社のアガベ農園を所有し、栽培から製造、出荷まで一貫して生産管理しています。『レポサド』は、アメリカンオーク樽で6カ月間の熟成。メキシコの大地を想像しながら味わいたい1本です。 S : ¥900 W : ¥1350 |
チマヨ・テキーラ ブランコ
![]() | コストパフォーマンス抜群のプレミアムテキーラ。口当たりはオイリーで竜舌蘭の豊かな甘みと苦みが感じられます。 sold |
デゴジャード レポサド
![]() | ハリスコ州入り口のデゴジャード町で造られるテキーラ。 強烈なアガヴェの香りが感じられます。そして味わいはフルーティー。甘さが感じられ、後からはとてもインパクトのある胡椒ぽい辛口の味わいが残ります。 S : ¥800 W : ¥1200 |
ブエブロ・ビエホ ブランコ
![]() | アルコール度数が35度と他のテキーラより若干低く、優しい口当たりと、華やかでスパイシーな味わい。アーモンドの風味が感じられます。 S : ¥900 W : ¥1350 |
カサドレス ブランコ
![]() | ハイランドエリアで栽培された高品質のブルーアガベのみを使用独自の製法により、今までにないスムースで複雑な味わいが特徴。ブランコは樽熟をしていないピュアなテキーラ。スイートでソフト。トロピカルで軟らかい蜂蜜の様な味わいにすっきりとしたスパイシーな余韻を持っています。 S : ¥900 W : ¥1350 |
カサドレス レポサド
![]() | レポサドは2〜3ヶ月アメリカンオークの新樽で熟成したテキーラ。ハイランドアガベのフルーティーでスムースな味わいとアメリカンオーク樽からのリッチなアロマの香りが特徴。クリーミーなバニラやチョコレート、ドライなハーブやかすかなトロピカルフルーツを思わせる余韻を持ち合わせています。 S : ¥1000 W : ¥1500 |
カサドレス アネホ
![]() | アネホは1年以上アメリカンオークの新樽で熟成したテキーラ。優雅でこくがありドライフルーツやバニラ、ダークチョコレートの様な味わいに洋ナシやオークの香りが余韻となり、ハイランドアガベの特別な味を保っています。 S : ¥1100 W : ¥1650 |
グラン・センテナリオ プラタ
![]() | リムーザンオークの樽に28日間だけ寝かせて味を丸くしています。ライムなどの柑橘類や洋梨の香りが美しく、やや刺激的ではあるもののアガベの香りがはっきりと出ています。アールデコ調の天使のボトルも素敵です。 S : ¥1200 W : ¥1800 |
クエルボ1800 アネホ
![]() | 原料にブルーアガベを100%使用。12ヶ月以上にも及ぶ樽熟成によるベルベットのような舌ざわりとフルーティな芳香、さらに長い余韻が特徴です。 S : ¥1300 W : ¥1950 |
クエルボ レゼルヴ・ド・ラ・ファミリア 2011
![]() | レーズンやバターを想わせる魅惑の香りが漂います。非常にまろやかで滑らかな口当たりはブランデーに近い雰囲気が感じられました。余韻がとても長いので食後にゆっくりと味わいながら飲みたいですね。シガーとの相性もとても良さそうです。 S : ¥2000 W : ¥3000 |