バロン オタールVSOP
バロン・オタールVSOPはミディアムタイプでドライな味わい。グラン・シャンパーニュとプティ・シャンパーニュのブレンドで、8年以上の熟成品。

S : ¥1000 W : ¥1500
ルイ・パール VSOP
コニャックの指定生産地としては北のレ島とともに最西端。VSOPは5年熟成で、原料ぶどうのフレッシュな風味と熟成によるなめらかさが混在。原料と樽熟成由来のレーズンやバニラのニュアンスに、島ならではの風味が後押し。

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ポール・ジロー トラディション
高い評価を得ているコニャックの産地、グランシャンパーニュ地区にあるブードビル村で、350年前から続くポールジロー家の伝統的製法に基づいて造られたコニャック。

S : ¥1500 W : ¥2250
フランソワ・ペイローVSOP
グランド・シャンパーニュ地区に23haの畑を持つペイロー家が、親子2人で自家蒸留する製品。ぶどうはユニ・ブランとコロンバール。VSOPは12年以上の熟成品。

S : ¥1300 W : ¥1950
フィーヌ・ブルゴーニュ セガン・マニュエル
サヴィニー・レ・ボーヌにあるドメーヌ・セガン・マニュエルでワインの醸造時にでる澱を原料に造る。

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マール・ブルゴーニュ セガン・マニュエル
サヴィニー・レ・ボーヌのドメーヌが所有する畑の葡萄から、圧搾後に出た葡萄の梗と皮からなる絞り粕を使用。

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ブラー グラン・ソラージュ
3〜5年熟成のフレッシュな原酒由来のリンゴを連想させるフルーティーな香り。オーク樽での熟成香とのバランスの取れた味わい。

S : ¥1000 W : ¥1500
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